
Fornetto bagna cauda, in terracotta, 14 cm
SAPORE & TRADIZIONE
In cucina si ritorna ai ritmi lenti di una volta con la serie di pentole e tegami Sapore & Tradizione.
Il fornetto per bagna cauda Sapore & Tradizione di Excélsa è in terracotta colorata, misura 14 cm di diametro, prodotto e confezionato in Italia. Questo modello non è provvisto di coperchio.
Perchè preferire il fornetto per bagna cauda in terracotta?
La terracotta funge da isolante naturale, ha la capacità di mantenere il calore per lungo tempo e permette di cuocere i cibi in modo uniforme.
Il fornetto per bagna cauda Sapore & Tradizione di Excélsa normalmente si utilizza per servire la tipica ricetta piemontese a base di acciughe, olio e aglio.
Il fornetto è stato studiato per trattenere il calore della bagna cauda grazie alla collocazione, nella parte sottostante, di una candela tipo tea-light.
Il fornetto, comunemente conosciuto anche come "fujot", si presta per l'utilizzo a tavola come gradevole recipiente per contenere la salsa di antipasto.
Gli ospiti resteranno positivamente sorpresi dalla convivialità nella modalità scelta in cui servire la bagna cauda e l'atmosfera si tingerà subito di tradizione, amicizia e allegria.
Consigli d’uso
Prima del primo utilizzo, far bollire il fornetto con acqua e poco aceto bianco per ridurre il trasudamento del liquido, dovuto alla porosità della terracotta.
Per eliminare i sapori di cotture precedenti, lavare bene la superficie interna con acqua calda e detersivo liquido neutro, asciugare con cura con uno strofinaccio morbido. Prima di riporre la casseruola nella credenza accertarsi che quest’ultima sia ben asciutta.
Le cavillature nel rivestimento, dovute alla porosità, non sono difetti, ma caratteristiche necessarie per la resistenza al fuoco e agli sbalzi termici. La terracotta, essendo porosa, non è adatta a conservare il cibo e non va lasciato al suo interno successivamente la cottura.
- Terracotta
- Arancione
- Crema/Marrone





Il fornetto per bagna cauda Sapore & Tradizione di Excélsa è in terracotta colorata, misura 14 cm di diametro, prodotto e confezionato in Italia. Questo modello non è provvisto di coperchio.
Perchè preferire il fornetto per bagna cauda in terracotta?
La terracotta funge da isolante naturale, ha la capacità di mantenere il calore per lungo tempo e permette di cuocere i cibi in modo uniforme.
Il fornetto per bagna cauda Sapore & Tradizione di Excélsa normalmente si utilizza per servire la tipica ricetta piemontese a base di acciughe, olio e aglio.
Il fornetto è stato studiato per trattenere il calore della bagna cauda grazie alla collocazione, nella parte sottostante, di una candela tipo tea-light.
Il fornetto, comunemente conosciuto anche come "fujot", si presta per l'utilizzo a tavola come gradevole recipiente per contenere la salsa di antipasto.
Gli ospiti resteranno positivamente sorpresi dalla convivialità nella modalità scelta in cui servire la bagna cauda e l'atmosfera si tingerà subito di tradizione, amicizia e allegria.
Consigli d’uso
Prima del primo utilizzo, far bollire il fornetto con acqua e poco aceto bianco per ridurre il trasudamento del liquido, dovuto alla porosità della terracotta.
Per eliminare i sapori di cotture precedenti, lavare bene la superficie interna con acqua calda e detersivo liquido neutro, asciugare con cura con uno strofinaccio morbido. Prima di riporre la casseruola nella credenza accertarsi che quest’ultima sia ben asciutta.
Le cavillature nel rivestimento, dovute alla porosità, non sono difetti, ma caratteristiche necessarie per la resistenza al fuoco e agli sbalzi termici. La terracotta, essendo porosa, non è adatta a conservare il cibo e non va lasciato al suo interno successivamente la cottura.
Price Listino Aziendale | 20,80 € |
---|---|
Ean | 8004976694562 |
Packaging | Con divisori protettivi in carta. |
Capacity | 0 |
Warnings | ALIMENTI, CICLO DI MOBIUS, COTTURA A GAS, LAVASTOVIGLIE, MICROONDE |
Materiali | Terracotta |
Collections | SAPORE & TRADIZIONE |
Colore | Arancione, Crema/Marrone |