









Bistecchiera, rettangolare, ghisa, 24x36 cm
Duo-Grill è la bistecchiera quadrata di Excélsa in ghisa smaltata pressofuso, antiaderente, con manico gommato antiscivolo pieghevole, fondo rettificato per maggior presa sui fornelli, beccucci versaliquidi e doppia superficie di cottura.
La particolarità della bistecchiera Duo-Grill è nella doppia superficie di cottura: liscia e grigliata. In base alla tipologia di alimento e di effetto che si vuole ottenere sulla superficie del cibo stesso può essere utilizzata a tua discrezione. Es. superficie liscia: cibi delicati e di spessore minimo, superficie grigliata: alimenti con medio/alto spessore e maggiore resistenza al calore.
Accorgimenti importanti prima, durante e dopo l'uso della bistecchiera:
• al primo utilizzo occorre ungere Duo-Grill con olio e riscaldarla a fuoco moderato fino a che quest'ultimo non sia del tutto evaporato.
• uso quotidiano. Riscaldare la bistecchiera per almeno 5 minuti: durante questa operazione si consiglia una fiamma bassa per una riuscita ottimale della cottura. Prestare attenzione a non graffiare la superficie di cottura nello staccare o rigirare i cibi.
• Per una maggiore efficienza occorre attendere che la bistecchiera raggiunga la temperatura ambiente prima di procedere al lavaggio (evitando l’uso di acqua per raffreddarla velocemente).
• Se parte del cibo restasse attaccata a Duo-Grill immergetela in acqua e, dopo alcuni minuti, procedete alla normale pulizia utilizzando spugnette non abrasive e del detersivo.
Tempi di cottura consigliati:
• 2 minuti per parte per bistecche al sangue
• 2,5 minuti per parte per bistecche a cottura media
• 3 minuti per bistecche ben cotte
• per il pesce attendere che la bistecchiera sia ben riscaldata e cuocere il pesce 3 minuti circa per parte.
Attenzione: i tempi variano a seconda dello spessore della carne e del pesce. La stessa cosa vale per le verdure, il cui tempo di cottura varia a seconda dello spessore.
La bistecchiera misura 24x36 cm.
- Ghisa
- Nero
DUO DIETA GRILL