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ECCO COME TI ABBATTO I TEMPI IN CUCINA

5 Ottobre 2016 | By |

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La pratica del cucinare è e deve rimanere compresa nell’italian slow way of life, quella gamma di stili di vita che ci permette di fare belle passeggiate in luoghi di pregio artistico e naturalistico, mangiare sano e incontrare persone, tutte attività da svolgere all’insegna della lentezza. Ovviamente non sempre è possibile cucinare con tutto il tempo che si vorrebbe, specie quando si deve far fronte anche a impegni familiari e lavorativi. Esistono allora utili accorgimenti per guadagnare tempo in cucina non rinunciando a una preparazione attenta e ricercata, che i nostri commensali non mancheranno di apprezzare.

I tempi in cucina possono essere abbattuti con una buona organizzazione spaziale e mentale. Ad esempio non si può certo improvvisare sulla scelta degli ingredienti; meglio chiarirsi prima le idee su ciò che occorre, in modo da non incorrere in contrattempi e imprevisti. Sarà utile fare una lista, anche mentale, e tirare fuori tutti gli ingredienti per averli sotto mano e risparmiare tempo. Utile è anche concentrare le lavorazioni sugli ingredienti in una sola fase, quindi affettate, sgusciate e grattugiate in un’unica sequenza.

Un deciso abbattimento dei tempi in cucina dipende anche dagli strumenti del mestiere che si scelgono. Il microonde cuoce alcune pietanze in pochissimo tempo, una griglia ben calda arrostisce verdure e carne con un ottimo risultato in termini di gusto. Excélsa vi consiglia di provare anche la pentola a pressione Cook Color realizzata in acciaio inox 18/10 e con una serie di caratteristiche di grande sicurezza: valvola di esercizio, valvola di sicurezza, dispositivo blocco manico, triplo fondo incapsulato e manici in bachelite antiscottatura.

Dal momento in cui Cook Color Excélsa va in pressione emettendo un piccolo sbuffo, riesce a cuocere con una velocità talmente straordinaria da richiedere di essere spostata in un fornello più piccolo, risparmiando sui consumi energetici. Considerando 1kg dei seguenti alimenti, Cook Color cuoce il roast beef al sangue in circa* 7 minuti, il pollo in 18 minuti e il maiale in 25 minuti. Se preferite una cena a base di pesce, cozze, vongole e gamberetti sono pronti in 5 minuti, l’aragosta e il merluzzo in 8 minuti e il polipo in 15 minuti. Le lenticchie secche sono pronte in 12 minuti, mentre per ceci e fave secche bisogna aspettare 30 minuti. Per il riso bastano 6 minuti, mentre per la maggior parte della frutta fresca (magari volete presentare un dessert) solo 2 minuti. È bene ricordare che cucinare a pressione con Cook Color Excélsa vuol dire anche preservare vitamine e minerali dei cibi, non disperderne gli aromi naturali, risparmiare sul sale, le spezie e i condimenti e favorire i regimi alimentari ipocalorici.

*I valori sono indicativi e possono leggermente cambiare